Datenschutzerklärung

1. Einleitung

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Webseite medizinische-assistenzberufe.at, betrieben von der Ansatzpunkt Training&Consulting KG, Sonnenweg 9, 3200 Ober-Grafendorf, Österreich. In dieser Erklärung informieren wir Sie umfassend über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch unser Unternehmen. Der Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer persönlichen Daten ist uns ein zentrales Anliegen. Die Erhebung und Verwendung Ihrer Daten erfolgt streng nach den Vorgaben der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG).

2. Verantwortlicher

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Webseite ist die Ansatzpunkt Training&Consulting KG. Unsere Kontaktdaten lauten: Sonnenweg 9, 3200 Ober-Grafendorf, E-Mail: office@ansatzpunkt.at, Telefon: 0664 1800737. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Bei Fragen zum Datenschutz können Sie sich jederzeit an uns wenden.

3. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten

Bei der Nutzung unserer Webseite und Dienstleistungen erheben wir verschiedene Arten personenbezogener Daten. Dazu gehören insbesondere Ihre Bestandsdaten (wie Name und Adresse), Kontaktdaten (wie E-Mail-Adresse und Telefonnummer), Inhaltsdaten (wie Texteingaben in Formularen), Nutzungsdaten (wie besuchte Webseiten, Interesse an Inhalten) und Meta-/Kommunikationsdaten (wie Geräte-Informationen, IP-Adressen). Wir speichern diese Daten auf gemieteten Servern in Österreich und Deutschland. Die Speicherung erfolgt mit dem Ziel, unsere Dienstleistungen für Sie bereitzustellen und zu verbessern, sowie zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen.

4. Cookies und Analysetools

Unsere Webseite verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis zu verbessern und unsere Dienste effizienter zu gestalten. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Wir nutzen sowohl Session-Cookies, die nach dem Schließen Ihres Browsers gelöscht werden, als auch dauerhafte Cookies, die über einen längeren Zeitraum gespeichert bleiben. Sie haben die Möglichkeit, das Setzen von Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers zu verwalten und zu beschränken. Beachten Sie, dass die Deaktivierung von Cookies die Funktionalität unserer Webseite beeinträchtigen kann.

5. Ihre Rechte als Betroffener

Sie haben das Recht auf Auskunft über die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung und das Recht auf Datenübertragbarkeit. Diese Rechte können Sie jederzeit über Ihr Nutzerprofil ausüben oder durch Kontaktaufnahme mit uns geltend machen. Bei der Löschung Ihrer Daten beachten wir gesetzliche Aufbewahrungspflichten.

6. Datensicherheit

Wir treffen alle notwendigen technischen und organisatorischen Maßnahmen, um ein hohes Maß an Sicherheit bei der Verarbeitung Ihrer Daten zu gewährleisten. Dazu gehören unter anderem Verschlüsselungstechniken, regelmäßige Sicherheitsüberprüfungen und die Einhaltung des Prinzips des Datenschutzes durch Technikgestaltung (Privacy by Design) und datenschutzfreundliche Voreinstellungen (Privacy by Default). Wir sind bestrebt, unsere Sicherheitsmaßnahmen kontinuierlich dem aktuellen Stand der Technik anzupassen und zu verbessern.

An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded. Reload 🗙